Продукция

Масло сладко-сливочное 82,5% жирности (ГОСТ Р 52269-2008)

Сливочное масло – продукт питания, который представляет собой концентрат молочного жира. Сливочное масло – пищевой продукт, состоящий исключительно из молочных компонентов, получаемых путем преобразования высокожирных сливок в масло. Массовая доля жира составляет не менее 82,5%, влага не более 16%. Поверхность на разрезе масла должна быть блестящей или слабо-блестящей, или слегка матовой с наличием одиночных мелких капелек влаги. Цвет сливочного масла – от светло-желтого до желтого, однородный по все массе.

Сливочное масло производится в соответствии с ГОСТ Р 52969 «Масло сливочное. Технические условия» и с ГОСТ Р 52253-2004 «Масло и пасты масляные из коровьего молока. Общие технические условия». Соответствует «Техническому регламенту на молоко и молочную продукцию» № 88-ФЗ от 12.06.2008 г.

Сливочное масло вырабатывают в основном двумя способами: сбиванием 30-45%-х сливок (сбоечный метод) и преобразованием сливок высокой жирности (поточный метод).

Фасовка – картонная коробка с полиэтиленовым или пергаментным вкладышем весом нетто 20-25 кг.

Срок храненияот 9 до 24 мес., в зависимости от температуры хранения

  • Сферы применения:
    • • молочная промышленность
    • • кондитерская промышленность
    • • мороженое
    • • хлебобулочная промышленность
    • • масложировая промышленность и производство комбинированных масел
    • • плавленые сыры
    • • глазированные сырки
    • • мясная промышленность
    • • рыбная промышленность