Продукция

Пахта сухая

Пахта представляет собой побочный продукт, образующийся в процессе изготовления масла при взбивании сливок. Сырую пахту очищают, пастеризуют, сгущают и сушат путем выпаривания и сушки распылением.

Сухая пахта представляет собой сыпучий желтоватый порошок, комки практически отсутствуют, имеющиеся легко крошатся.

Вкус свежий, приятный, слегка сладковатый, запах типично молочный.

Соответствует «Техническому регламенту на молоко и молочную продукцию» ТР ТС 033/2013

Сухая пахта может применяться при производстве мороженого с пониженным содержанием жира, также как заменитель обезжиренного сухого молока в пищевой промышленности – для производства выпечки, шоколада и плавленых сыров.

Фасовка - многослойный бумажный мешок с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 20 - 25 кг.

Срок хранения - 12 месяцев.

  • Сферы применения:
    • • нормализация цельномолочной продукции
    • • производство напитков, в т.ч. кисломолочных с наполнителями
    • • производство белковых продуктов
    • • производство сгущенной и сухой пахты
    • • мороженое
    • • кондитерское производство
    • • хлебобулочное производство
    • • производство плавленых сырков