Продукция

Кокосовое масло 99,9%

Кокосовое масло - натуральный продукт растительного происхождения. Кокосовое масло вырабатывается из высушенной мякоти плодов кокосовой пальмы, называемой копрой, методом горячего прессования. Полученное масло рафинируют, дезодорируют и отбеливают. Температура плавления кокосового масла 22-27°С.

Соответствует «Техническому регламенту на масложировую продукцию» № 90-ФЗ от 24.06.2008г.

Благодаря своему жирнокислотному составу, в который входят лауриновая и миристиновая жирные кислоты, кокосовое масло имеет твердую консистенцию, быструю кристаллизацию, хорошее таяние во рту, кроме этого кокосовое масло придает продуктам, в рецептуру которых предусматривается его вложение, мягкий приятный вкус.

Кокосовое масло используется при производстве глазури для мороженого, мороженого, комбинированных молочных продуктов, кремов, хлебобулочных изделий, а также при производстве таких кондитерских изделий как - карамель, ирис, печенье, конфеты.

Замена молочного жира на кокосовое масло не только уменьшает затраты, но и дает возможность создавать мороженое со структурой, соответствующей предъявляемым требованиям, а также повышает производительность. Кокосовое масло имеет также важное преимущество по сравнению с молочным жиром в том, что позволяет уменьшить содержание холестерина.

Кокосовое масло не обладает какими-либо посторонними привкусами и запахами, а также не содержит посторонних примесей, что позволяет применять его в производстве таких молочных продуктов как сгущенное молоко. Кокосовое масло содержит в своем составе минимальное количество свободных жирных кислот, что делает готовый продукт более устойчивым к окислению и прогорканию и, соответственно, обладающим хорошими показателями хранения. Замена молочного жира натуральным кокосовым маслом технологически не сложна. Легко может быть выполнена прямая замена в соотношении 1:1.

Кокосовое масло применяется при производстве глазурей для мороженого и творожных сырков, так как имеет ряд преимуществ перед какао-маслом, поскольку лучше удовлетворяет специальным требованиям. Прежде всего кокосовое масло имеет точку плавления в пределах 22-27°С, что обеспечивает точку плавления глазури для мороженого ниже 30°С. В противном случае глазурь не расплавится при употреблении мороженого, так как во время еды температура во рту снижается. Глазурь на основе кокосового масла имеет жидкую консистенция при комнатной температуре и почти мгновенно затвердевает при контакте с мороженым, что очень важно в производстве. А также обеспечивает покрытие всего продукта тонким непрозрачным слоем. Глазурь получается хрустящей и быстро и полностью тает во рту. Но в то же время имеет также достаточно эластичную структуру, и, поэтому, не ломается и не отстает от мороженого во время употребления.

Фасовка – картонная коробка весом нетто 12-25 кг. с полиэтиленовым мешком-вкладышем.

Срок хранения - 1-2 года.

  • Сферы применения:
    • • косметическая промышленность
    • • кондитерская промышленность
    • • хлебопекарная промышленность
    • • производство спрэдов, кондитерских и кулинарных жиров, кремов, маргаринов
    • • молочная промышленность
    • • производство мороженого
    • • производство глазурей для мороженого
    • • производство глазурей для творожных сырков
    • • производство сгущенного молока