Продукция

Пальмовый олеин 99,9%

Представляет собой фракции рафинированного дезодорированного пальмового масла с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот. Используется в качестве фритюрного жира, в производстве комбинированного масла для улучшения пластичности, в кондитерской и хлебобулочной промышленности в качестве добавки в тесто. Температура плавления 20-24°С. Вкус и запах нейтральный.

Соответствует «Техническому регламенту на масложировую продукцию» № 90-ФЗ от 24.06.2008г.

Пальмовый олеин получил широкое распространение как высокорентабельное масло для обжарки. Он более экономично в использовании, т.к. обладает высокой стойкостью к окислению по сравнению с рапсовым и подсолнечными маслами за счет высокого содержания токоферолов. Также при обжарке не придает салистого привкуса изделию.

  • Его использование в производстве позволяет:
    • – исключить забраковку готовой продукции по нагару;
    • – сократить расход использования масла при жарке;
    • – у готовых изделий отсутствует посторонний привкус;
    • – придает равномерный ярко-золотистый цвет кондитерским изделиям;
    • – имеет низкую степень пенообразования;
    • – легко смешивается с любым растительным маслом.

Фасовка - картонная коробка с полиэтиленовым мешком-вкладышем весом нетто 18-20 кг (220-240 кг)

Срок хранения - 1-2 года.

  • Сферы применения:
    • • производство маргаринов, спрэдов.
    • • используется для непрерывного или дозированного промышленного обжаривания во фритюре пирожков, пончиков, орехов, лёгких закусок, чипсов, картофеля фри, лапши быстрого приготовления и подобных изделий.
    • • в хлебопекарной и кондитерской промышленности для придания разрыхляющего и размягчающего эффекта в продуктах из теста.